港澳台事务
2020年湘台青年文化交流节启动 我校学子参演两个节目
浏览量: 日期:2021-04-15 字体:

彩灯闪闪,丹桂飘香,欢声笑语,人潮涌动。9月28日晚,“云月寄相思,潇湘中秋情”2020湘台青年文化交流节启动仪式暨庚子年两岸大学生潇湘中秋夜在湖南中医药大学举行。

本次活动在全体参演人员带来的《乘风破浪》热舞中正式开始。我校学子参演了两个表演节目:《春江花月夜》声情并茂、耐人寻味;《两个月亮》生动活泼,让在场的台籍学子和大陆学子倍感亲切与温暖,赢得了台下观众的热烈喝彩与连绵不断的掌声。

随着最后一个环节——颁奖仪式的到来,晚会的气氛也被推向高潮。我校荣获“2020庚子年两岸大学生潇湘中秋夜最受欢迎奖”;郭滟、朱建强老师荣获“优秀指导老师奖”;我校学子李瀚慈、陈文凤、宫文龙参演的《春江花月夜》以及陈昕、张韵慈、门鑫雨、李清睿参演的《两个月亮》荣获“优秀作品奖”。

副校长刘建平以及我校港澳台工作办公室负责人等出席晚会。