新闻动态
关于推荐国家外国专家项目评审专家的通知
浏览量: 日期:2022-01-13 字体:

校内各二级学院:

为了配合科学技术部不断完善扩充基地与人才评审专家库,进一步做好外国专家项目工作,请校内各有关单位协助推荐相关入库评审专家,有关事项通知如下:

一、推荐专家的专业领域

数理科学、化工、环境与地球科学、信息科学、工程与材料科学、经济与管理、人文社科等。

二、推荐人选要求

1.两院院士

对外国专家项目相关工作较为熟悉,具备一定经验;一般年龄不超过75周岁,身体健康。

2.国家级引才计划、基地平台入选专家和国家级人才计划入选专家

对外国专家项目相关工作较为熟悉,具备一定经验;一般年龄不超过60周岁,身体健康。

3.部属高校、科研院所学科带头人、重大项目负责人及重点学术骨干

部属高校、科研院所学科带头人、重大项目负责人及重点学术骨干,负责高校、科研院所科技管理、国际交流、教务管理、研究生教育管理等方面的校级和处级领导,熟悉本学科和专业领域发展现状和国际国内相关学科和专业领域发展前沿方向,在本学科和专业领域的研究或产业化方面有较深造诣;具有副高级以上职称,一般年龄不超过60周岁,身体健康。

三、推荐方式

请各相关单位汇总推荐人员信息,填写《国家外国专家项目评审专家推荐函》和《评审专家入库登记表》(见附件),于1月16日前,将加盖学院公章的推荐纸质版报我处,同时将登记表电子版发送至电子邮箱:xtugjc@126.com

四、联系方式

联系人:王晓颖 联系方式:0731-58298803