新闻动态
关于做好2020-2021学年第二学期境外国际学生教学工作的通知
浏览量: 日期:2021-03-24 字体:

       各学院:
       因疫情防控,本学期我校多数国际学生仍不能返校上课。为保障境外国际学生学习权益,减少疫情对境外国际学生学业的影响,现就本学期境外国际学生教学工作安排通知如下:
       一、国际交流学院负责境外语言生的线上课程安排事宜,同时对境外学历生开放所有线上语言课程,学生可根据实际情况进行选课,通过考试可获得相应学分,但若所选课程为之前已修读课程则不重复给予学分。
       二、各学院应根据教学计划向境外国际学生(已办理休学的学生除外)提供线上课程或线上教学资源(如录播视频、电子教案、课件等),并安排老师进行线上辅导答疑,保障教学质量。
       三、各学院应结合课程教学实际,对境外国际学生采取撰写课程论文或网络考试的方式,增加试题开放性和灵活性,完成课程考核。
       四、各学院应及时完成拟毕业国际学生的毕业审核工作,与境外学生保持联系,按照教学计划时间节点,做好毕业论文开题、撰写指导、线上答辩等工作,保障符合毕业条件的学生按期毕业。

 

                                                                                                                   湘潭大学国际交流处
                                                                                                                       2021年3月22日

 


Address:Xiangtan City,Hunan,411105,China
Tel:+86-731-58298801  Fax:+86-731-58298801
http://gjjlc.xtu.edu.cn/
E-mail:gjjl@xtu.edu.cn