我校环境与资源学院举行“联合国中国青少年环境论坛”证书颁发仪式
浏览量: 日期:2022-03-07 字体:

3月4日下午,环境与资源学院举行“联合国中国青少年环境论坛”证书颁发仪式。国际交流处处长、国际交流学院院长邹薇一行3人应邀参加颁发仪式。环境与资源学院党委书记虞文主持仪式,副院长黄妍出席仪式。

联合国中国青少年环境论坛是联合国环境规划署驻华代表处主办的每年一度的青少年环境盛会,论坛将关心自然、关心地球的中国青少年代表召集在一起,基于联合国环境规划署旗舰科学报告《全球环境展望》,帮助青少年了解最前沿的科学知识,为可持续发展助力。此次,我校首次派出代表队参加,由环境与资源学院田江博士带队,李庭、邹若钦、李瑞香、曾祥宇、张欣悦等5名学生参加。在紧张的论坛日程安排下,田老师带领团队圆满完成了《人类耕作行为对农田解磷微生物的群落结构的影响-以长株潭为例》的田野调查研究报告,获组委会高度认可,颁予证书。

虞文书和黄妍副院长对田老师团队取得的成绩给予了高度认可,勉励大家要以此为起点,发挥榜样作用,带动更多的老师和同学参与到同类项目,未来代表学校在更高平台取得更好的成绩。

邹薇处长表示,国际交流处一直以来都积极努力为我校师生开拓更多交流学习的高端平台,开发国内外深层次、多维度的文化交流项目。希望能够以此次论坛为契机,帮助我校师生不断拓宽国际视野,增强全球治理意识。