新闻动态
千里同好,坚于金石——莱昂市市长致谢湘潭市政府向莱昂捐赠抗疫物资
浏览量: 日期:2020-05-24 字体:
 

千里同好,坚于金石

     当地时间5月22日,莱昂市市长何塞·安东尼奥·迪斯(José Antonio Diez)录制视频致谢湘潭市政府,莱昂当地主流媒体对视频进行了发布报道。在视频中,市长何塞先生表示,谨代表莱昂市政府和全体市民向友好城市湘潭致以诚挚的谢意,感谢友好城市湘潭在莱昂新冠肺炎COVID19防控医疗物资紧缺之际伸出了援助之手。
     自新冠疫情在西班牙蔓延以来,作为莱昂市在中国的友好城市,湘潭市政府始终密切关注西班牙疫情,第一时间给莱昂市政府发来慰问信函并主动伸出援手、组织捐献紧缺医疗物资,此次湘潭市政府向莱昂市捐赠20000余个口罩及100余支额温计。莱昂大学孔子学院除了做好自身防疫工作以外,也充分发挥桥梁作用,主动向湘潭市政府、湘潭大学通报西班牙疫情,积极配合并全力支持抗疫,莱昂市市长何塞先生此前也专门写信给中、西方院长,对莱昂孔院所做抗疫工作表示感谢。此前,湘潭大学曾组织购买抗疫物资支援莱昂大学抗疫;中国留学生家长通过各种途径购置口罩支持莱昂大学抗击新冠疫情;莱昂华人社区也自发向莱昂市医院、市政厅、国家警察局及地方警察局捐赠了各类防疫物资。
     灾难无情,人间有爱;千里同好,坚于金石!
     愿疫情早日结束,愿中西两国友谊长存!
 





  


扫描二维码
关注我们
微信号 : CONFUCIOULE莱昂大学孔子学院
新浪微博:@西班牙莱昂大学孔子学院ULE