新闻动态
乌干达教育与体育运动部常务秘书长、麦克雷雷大学和莱昂大学代表团访问我校
浏览量: 日期:2019-12-26 字体:

1211-13日,乌干达教育与体育运动部常务秘书长阿勒克斯卡库扎(Alex Kakooza)、麦克雷雷大学校长巴纳巴斯纳旺格维(Barnabas Nawangwe)一行6人和莱昂大学孔子学院外方院长奥斯卡费尔兰德斯阿尔瓦雷兹(Óscar Fernández Álvarez来到我校访问。

11日,校党委副书记、校长李伯超会见了来访客人。李伯超对代表团来校访问表示热烈欢迎,指出在大家共同努力下,两所孔子学院取得了丰硕成果,麦克雷雷大学孔子学院、莱昂大学孔子学院分别于2018年和2019年分别荣膺“先进孔子学院”,可喜可贺。李伯超表示我校对于今后与两校的深入合作充满信心和期待。双方代表团也纷纷表示非常感谢湘潭大学长期以来对两校的大力支持,希望今后能在更宽、更广、更深领域扩大合作。

    11日上午,阿勒克斯卡库扎会见了我校乌干达籍学生,并与他们进行了座谈,了解了他们在我校的学习和生活情况,对于我校给与乌干达籍学生的教育和关心表示感谢。11日下午,在我校领导戴飞军同志和麦克雷雷大学代表团的陪同下,卡库扎前往湖南省教育厅签署了合作协议。根据协议内容,湖南省教育厅与乌干达教育与体育运动部将在高等教育、职业教育和基础教育领域开展全面合作。这一合作是在麦克雷雷大学孔子学院推动下达成的成果。

在访问期间,莱昂大学代表团与麦克雷雷大学代表团就孔子学院建设进行了经验交流和座谈。莱昂大学代表团还与土木工程与力学学院、环境与资源学院代表就拓展与我校的交流合作进行了沟通,达成了合作意向。其孔子学院外方院长奥斯卡在商学院和外国语学院分别开举办了专题讲座。

此次代表团来访,进一步巩固了我校与麦克雷雷大学、莱昂大学之间的合作关系,加深了彼此之间的友谊,同时也助推了我省与麦克雷雷大学教育合作迈向新的台阶。

                                                                                           (文:舒奇志/曾秀梅)

                                                                                           (图:曾秀梅/夏卓琼)