新闻动态
我校召开麦克雷雷大学孔子学院第六次理事会
浏览量: 日期:2019-12-26 字体:

1211日上午,麦克雷雷大学孔子学院第六次理事会在我校召开。校党委副书记、校长李伯超会见了麦克雷雷大学校长巴纳巴斯·纳旺格维一行6人。副校长戴飞军,两校孔子学院理事会成员和国际交流处相关人员出席理事会。

李伯超对纳旺格维一行的来访表示热烈欢迎,充分肯定了自麦克雷雷大学孔子学院成立五年来,孔子学院所取得的辉煌成绩。他指出,在双方共同努力下,麦克雷雷大学孔子学院办出了特色,办出了成绩,并荣膺2018年度全球先进孔子学院。纳旺格维表示在湘潭大学的支持下,麦克雷雷大学今年成功开设首个非洲大陆汉语与亚洲学本科专业,对于汉语和中国文化在非洲大陆的推广有着积极的意义。

会议审议了2019年孔子学院在汉语教学、活动开展、制度建设、中外合作、特色创新项目等工作方面的总结和2020年孔子学院具体工作计划,并且双方就“中非友谊人文交流中心”建设等相关事宜展开了讨论。

最后,双方校长分别作总结发言均表示麦克雷雷大学孔子学院发展势头良好,各项工作开展有序,日常管理与教学管理日益规范化和科学化。此次理事会的召开进一步深化了双方的合作与交流,推动了麦克雷雷孔子学院的建设朝着更好的方向发展,同时也有利于提升湘潭大学在乌干达乃至非洲地区的影响力。