政策法规
联系我们

  • 电话:0731-58298801
  • 传真:0731-58298801
  • 邮箱:gjjl@xtu.edu.cn
  • 地址:湘潭大学留学生楼
政策法规

湘潭大学外教、留学生宿舍管理规定
浏览量:330 日期:2015-10-19 字体:

为加强外教、留学生宿舍管理,维护宿舍的正常秩序,营造良好的工作、学习、生活氛围,特制定本规定。
一、外教、留学生应在国际交流处统一安排的宿舍住宿,未经批准不得擅自在外住宿。
二、外教在专家管理员处(58292445)办理入住手续后入住。留学生应按规定的住宿收费标准在留学生楼前台(58292147)预交半年房租、网络费,在安排住宿时,应该服从安排。办理入住手续后,缴纳钥匙、门禁卡押金后方可入住。
三、外教在离任、辞职时,留学生在毕业、休学、退学时都应按照国际交流处相关规定办理退宿手续。
四、未经管理人员批准,入住人员不得擅自调换或强占床位,不得私自更换寝室门锁或另加门锁。不准损坏、丢失、调换和拆卸宿舍内的公物,电器、家具。丢失或损坏公物、家具者,要按价赔偿。
五、离开宿舍要检查水、电、天然气是否关好,门要反锁。
六、请勿在在公寓内使用明火(如焚烧纸张或杂物,使用煤饼炉、煤油炉、酒精炉、蜡烛等各类有明火的器具),严禁使用热得快等大功率电器设备;严禁燃放鞭炮、烟花;严禁在宿舍内存放易燃、易爆、易腐蚀等危险物品。
七、宿舍发生火灾事故时,应及时报警(报警电话58292119)、撤离现场。发生刑事、治安等案件时,在场外教、留学生应保护现场,及时报告学校保卫处(报警电话58292110)并协助处理。
八、 讲究公共卫生,不得乱泼污水和乱扔废纸、果皮、烟头等杂物,不得随地吐痰;不得在公寓内乱贴、乱写、乱画、乱刻等破坏公寓环境和损坏公共财产的行为,违者给与相应处罚并赔偿相关损失;禁止在公寓区域内饲养宠物。
九、午休时间、晚上十点后,必须保持宿舍安静。不准进行干扰他人学习、生活的行为以及其它学校明文禁止的行为。
十、不准进行非法集会、聚众闹事。不准在宿舍哄闹、打架、斗殴、赌博、酗酒、向窗外乱丢(摔)物品。
十一、发现外教、留学生违反安全规定和宿舍管理规定,或有可能给其他外教、留学生带来利益损害的行为,应及时阻止或报告相关部门。造成经济损失的应照价赔偿。对尚不足以构成校纪处分的违规行为,专家科、留学生部应对其进行批评教育。