出国出境
联系我们

  • 电话:0731-58298801
  • 传真:0731-58298801
  • 邮箱:gjjl@xtu.edu.cn
  • 地址:湘潭大学留学生楼
出国出境

[新]湘潭大学教职员工因公赴港澳手续办理流程
浏览量:21 日期:2019-11-08 字体:

 

一、校内手续

1.填写《湘潭大学教职员工出国(境)审批表》(以下简称《审批表》)并在各相关单位逐一签署意见。将审批后的《审批表》原件与邀请函复印件、行程一起送至国际交流处交流与合作科存档。自己留一份《审批表》的复印件。

2.在所在单位网页就赴港澳任务、时间、前往地区、经费来源等进行公示,公示模板见附件内容。

3.携《湖南省因公赴港澳报批件》、《因公临时赴港澳人员备案表》(2份)、邀请函复印件、行程表等材料报学校分管外事副校长审批并签字、盖章。具体表格见附件。

 

二、校外手续

1.报批

将符合规范的申报材料(《湖南省因公赴港澳报批件》、《因公临时赴港澳人员备案表》、邀请函及公务行程、其他材料及附表)扫描后转换为PDF格式发送电子邮件至港澳事务处受理邮箱:hunangangao@163.com(咨询电话:0731-82689210),原件送窗口受理。

受理窗口:办证大厅12号窗口(长沙市韶山北路12号湘汇大厦3)

咨询电话: 0731-82217493

对外时间:工作日8:00-12: 00, 14:30-1730 (夏季下午办公时间推迟半小时) ,周三下午推迟1个半小时办公。

2.其他注意事项

1)团组人数超过8人时需填报《湖南省因公赴港澳报批件附表》;

2)非组团单位的参团人员、须报省港澳办审批的市州人员、根据干部管理权限须征求主管部门或省()领导意见的人员,需填报《因公临时赴港澳参团人员情况表》;

3)首次办证或需要更换新证人员需填报《因公往来港澳通行证申请卡》;

4)首次申报多次签注人员需填报《首次申办多次签注人员情况表》;

5)续办多次签注人员需填报《续办多次签注人员赴港澳情况表》;

6)参加双跨团组的,需提供国家部门、外省(市、区) 《任务批件》复印件及《任务通知书》原件;执行培训任务的,需提供国家外国专家局《任务批件》或《培训审核件》。

3.办理时限

如材料齐全规范,一般情况下,自受理之日起处级及以下团组4个工作日,副厅级团组6个工作日,正厅级团组8个工作日。

4.归还通行证并提交出访报告

出访人员应在回来后7天内将所持因公往来港澳通行证交还至国际交流处交流与合作科,15天内提交出访报告。

 

附件:1.湘潭大学教职员工出国()审批表

      2.因公赴港澳相关表格