孔子学院
联系我们

  • 电话:0731-58298801
  • 传真:0731-58298801
  • 邮箱:gjjl@xtu.edu.cn
  • 地址:湘潭大学留学生楼
孔子学院

西班牙莱昂市市长与莱昂大学孔子学院代表举行座谈
浏览量:36 日期:2019-10-28 字体:

 

 

 

当地时间20191024日上午,受莱昂市市长何塞·安东尼奥(José Antonio Díez Díaz)先生的邀请,莱昂大学孔子学院西方院长奥斯卡·费尔南多斯(Óscar Fernández Álvarez)、中方院长陈晨和孔院文化活动负责人谢芳芳老师一同前往市长办公室与市长进行座谈会议,就孔子学院发展、市政支持孔院项目、中西文化交流等交换意见。

座谈会议上,作为莱昂孔院的第一批汉语学员,何塞·安东尼奥市长首先介绍了他2012年在莱昂大学孔子学院的汉语学习经历,表达了他对中国文化的极大兴趣与喜爱,并向孔院中西方院长询问莱昂大学孔子学院目前的发展情况。就此,中西方院长分别从孔院新教学办公楼、注册学员数量、语言教学质量、科研学术成果、中国文化活动等方面进行了介绍,并针对何塞·安东尼奥市长提及的教材本土化问题进行了孔院新出版的《汉语之路》教材推介,得到了何塞·安东尼奥市长的高度评价。

 

莱昂市市长与莱昂大学孔子学院中西方院长及文化活动负责教师会谈

作为莱昂市国际交流的重要平台之一,莱昂大学孔子学院举办的各类文化活动如“声动西班牙”、中国音乐会、中国新春庆典等在莱昂市文化多样性上发挥了重要作用,对此何塞·安东尼奥市长给予了积极的肯定,并表示希望能够为孔院的各类文化活动提供大力支持,进一步促进两国人民的相互沟通,增强两国文化的交流。

 

湘潭大学书法协会助力“中西合璧”

最后,何塞·安东尼奥市长向孔院的中西方院长及教师赠送了莱昂特色礼物,孔子学院中西方院长也向何塞·安东尼奥市长回赠了中国湘潭大学书法协会主席陈旭老师的书法作品“中西合璧”,深切希望莱昂市政府代表团能够访问湘潭市和湘潭大学,并通过孔子学院这一桥梁增进中西两国友谊。

 

撰稿人:西班牙莱昂大学孔子学院 谢芳芳