孔子学院
联系我们

  • 电话:0731-58298801
  • 传真:0731-58298801
  • 邮箱:gjjl@xtu.edu.cn
  • 地址:湘潭大学留学生楼
孔子学院

海上生明月,天涯共此时——莱昂大学孔子学院开展庆中秋活动
浏览量:57 日期:2019-09-24 字体:

中秋节,作为中国四大传统节日之一,自古就承载着中国人对家国的感情。八月十五赏明月,食月饼,阖家团圆,更是根植于每一个中国人内心深处的文化印记。适逢中秋佳节,为进一步传播中国传统文化,莱昂大学孔子学院于当地时间912日晚在圣马洛可广场Plaza de San Marcos前开展了中秋节活动。

活动分为两个部分,太极体验以及月饼品尝。刚柔并济的太极与美味诱人的月饼吸引了众多当地民众的目光,当听到“中国传统节日”、“中秋节”、“月饼”“太极”这些新鲜陌生的词汇,大家都表现出一百二十分的好奇,耐心地倾听工孔院教师与太极教师艾娃的介绍。

在太极体验环节,太极教师同时也是孔院学生的艾娃Eva在台上亲身示范太极的基础招式,带领大家一起感受中国的太极文化。在月饼品尝环节,莱昂孔院的志愿者教师们拿着一盒盒的月饼走进人群中邀请大家品尝,这个来自中国的传统美食受到了当地民众的热情追捧,一盒盒的月饼不一会儿就被大家分完了。

除了当地民众,出现在活动现场的还有一些莱昂大学的中国留学生,古诗云,每逢佳节倍思亲,在国内时不以为意的月饼,在异国他乡的秋夜却成了最暖心的食物。

此次中秋节活动,不仅让莱昂当地民众了解并体验了中秋节,体验了中国的太极文化,增强了他们对中国传统文化的认识,同时也是身处异国他乡的华人欢度中秋的一种方式,寄托了对祖国、家乡以及亲人们的深深思念之情。莱昂当地的新闻媒体对此次活动也进行了报道。