港澳台事务
联系我们

  • 电话:0731-58298801
  • 传真:0731-58298801
  • 邮箱:gjjl@xtu.edu.cn
  • 地址:湘潭大学留学生楼
港澳台事务

市领导来我校与台湾籍教师学生座谈
浏览量:171 日期:2019-04-03 字体:

 

42日下午,市委副秘书长余娟、市委办副主任吴宏华与市台办的领导来到我校,与台湾籍教师学生进行亲切座谈。 

座谈会由吴宏华主持。参加本次座谈会的有我校党委委员、统战部部长盛明科,港澳台工作办公室主任曾新民,港澳台学生工作办公室主任王晓颖,台湾籍教师林裘绪以及台湾籍学生9人。

余娟详细询问了每一个人的具体情况,了解他们在潭生活和工作学习情况,对来我校工作的台湾籍教师和学生表示亲切的问候。

盛明科简单讲述了我校的悠久历史和目前教学科研现状以及 “双一流”大学的建设情况。他表示,我校的优质平台可以为大家提供较好的求学与工作环境,希望今后有越来越多台湾同胞选择来到我校工作和学习。

曾新民介绍了我校台湾籍学生的招生和就读情况。我校在台湾籍学生管理方面采取的是与普通学生一样的同质化管理模式,让他们完全融入到普通学生的日常学习生活中。

座谈会上,学生们畅所欲言,表示在专业学习中还是有一些小问题存在,但一定会克服困难,争取更大的进步。