出国出境
联系我们

  • 电话:0731-58298801
  • 传真:0731-58298801
  • 邮箱:gjjl@xtu.edu.cn
  • 地址:湘潭大学留学生楼
出国出境

关于做好2019年国家留学基金委公派留学有关项目申报工作的通知
浏览量:444 日期:2019-02-21 字体:
校属各有关单位:
2019年国家公派出国留学工作已正式启动,请各有关单位高度重视,及时传达有关信息,积极做好宣传发动,做好本单位申请人员选拨、推荐工作。现将有关项目申报工作通知如下:
一、高级研究学者及访问学者、博士后项目(面上项目)已于2019年1月5日开始网报,并于1月9日下午17:00前完成网报,我校国际交流处按照湖南省教育厅的要求已于2019年1月14日将相关材料送至湖南省教育厅,预计3月份公布录取结果,请及时关注校园网及工作群。
二、国家建设高水平大学公派研究生项目的网上报名及申请受理时间为3月10日-3月31,按照受理单位湖南省教育厅的要求,请申报者于3月25日17:00前完成网报并将与网上填报内容相符的纸质申请材料和《湘潭大学公派出国留学汇总表》填写完交至国际交流处综合科确认。
三、国家留学基金艺术类人才培养特别项目网上报名及申请受理时间为3月20日-4月5日,按照受理单位湖南省教育厅的要求,请申报者于4月2日17:00前完成网报并将与网上填报内容相符的纸质申请材料和《湘潭大学公派出国留学汇总表》填写完交至国际交流处综合科确认。
四、青年骨干教师出国研修项目网上报名及申请受理时间为第一批4月1-15日,第二批9月10-20日(申报前请有关单位按照《湘潭大学青年骨干教师出国研修项目校内评审及管理办法》要求完成校内评审流程。此工作每年3月初完成第一批,8月中下旬完成第二批)。请申报者于4月12日和9月19日 17:00前完成网报并将与网上填报内容相符的纸质申请材料和《湘潭大学公派出国留学汇总表》填写完交至国际交流处综合科确认。
五、2019年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目网上报名及申请受理时间为4月1日-4月15日(含已获批地方子项目),按照受理单位湖南省教育厅的要求,请申报者于4月11日17:00前完成网报并将与网上填报内容相符的纸质申请材料和《湘潭大学公派出国留学汇总表》填写完交至国际交流处综合科确认。
六、优秀本科生国际交流项目,3月份国家留基委将公布资助项目名单,届时我处再发布网报时间和有关事项。
七、其它项目如国际组织人才培养项目、国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目的详细信息,可自行登录国家留学网http://www.csc.edu.cn/chuguo查看。
温馨提示:
1、各项目的具体选派办法,以国家留基委的最新政策为准。2019年青年骨干教师出国研修项目较往年相比,新增了校内评审流程,请各单位认真执行。
2、根据2019年面上项目留学资格有效期的保留期限,请外语不合格者的申报者务必提前参加培训与考试。
3、青年骨干教师出国研修项目申请者网报前外语必须已达标或正在培训中,否则相关申请不予受理。请有意申报此项目的老师提前做好外语培训工作。
4、面上项目邀请函由外方教授/邀请单位签发,并将留学期限明确到留学起止年月。
5、请有意申报者务必加入申报工作QQ群:
263221808(教师类) 、190506962(研究生、本科生类)
 

联系地址:国际交流处综合科(留学生楼109室) 
联系人:曾秀梅   彭亲维
咨询电话: 58298801 ,15273298252(曾老师),15197165259(彭老师)