联系我们

  • 电话:0731-58298801
  • 传真:0731-58298801
  • 邮箱:gjjl@xtu.edu.cn
  • 地址:湘潭大学留学生楼
新闻动态

多米尼加共和国教育部副部长访问我校
浏览量:48 日期:2018-10-12 字体:

  

 

917日,多米尼加共和国教育部副部长伊妮德•梅塞德斯•希尔•卡雷拉丝女士在省教育厅国际交流处周芳友处长等人的陪同下访问我校。郑赤建副校长热情接待了副部长一行。

我国和多米尼加共和国于201851日正式建立外交关系。多米尼加是中美洲和加勒比地区的最大经济体,近年来一直保持健康稳定的发展态势,中多建交将进一步释放双方合作潜力,为两国人民带来实实在在的利益,为中拉整体合作注入新动力。

郑赤建向来方人员介绍了我校的基本情况和一些特色突出、优势明显的学科专业。伊妮德副部长对我校拥有众多的学科专业非常赞赏,尤其在了解到我校独立开设了西班牙语专业后表示很感兴趣,希望今后可以推动进一步沟通,加强对话交流,商谈跨境教育合作事宜。会谈之后,副部长一行还游览了我校校园,参观了校史馆。