联系我们

  • 电话:0731-58298801
  • 传真:0731-58298801
  • 邮箱:gjjl@xtu.edu.cn
  • 地址:湘潭大学留学生楼
新闻动态

日本圣泉大学访问我校
浏览量:335 日期:2015-06-17 字体:


 6月11日,日本圣泉大学理事长、校长筒井裕子,副理事长渡边长康及人间学部教授唐乐宁一行3人来我校访问。校长黄云清、副校长刘长庚与圣泉大学代表团进行会面及交流。
黄云清校长对圣泉大学代表团的来访表示热烈欢迎,并回顾了我校与圣泉大学建立合作11年以来双方的合作成果,并表示希望同圣泉大学继续加深双方的合作与交流。两校续签了《中华人民共和国湘潭大学与日本国圣泉大学关于实施联合培养学生项目的协议书》,并互赠了礼物。刘长庚副校长介绍了我校在全国高校中的地位及我校学科构成,并指出我校的法学及经济学的排名居于全国前列。目前我校已经与20多个国家与地区的50多所高校建立了合作关系,其中日本有4所大学,包括圣泉大学。从2004年两校签署合约至今,我校已向圣泉大学输送了近40名学生,双方合作交流密切。会谈中,双方还交换了关于中日教育现状的意见,筒井裕子校长对于中国学生的勤奋与努力赞不绝口,并表示我校以前交换到圣泉大学的学生表现都很不错。所以她希望此次的访问能够加深两校的合作与交流。
同时参加此次会谈的还有国际交流处负责人及外国语学院日语系主任等。